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Nusstorte mit Schokoglasur

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Nusstorte mit Schokoglasur zunächst den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Wände fetten.
  2. Zucker und Butter schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig einrühren. In die Form füllen und bei 180 °C im aufgeheizten Backrohr ungefähr 60 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Schokoladen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Die abgekühlte Nusstorte aus der Form stürzen, mit Marmelade bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
  5. Die Nusstorte mit Schokoglasur erst servieren, wenn die Glasur vollständig getrocknet ist.

Tipp:

Die Nusstorte mit Schokoglasur kann nach Belieben dekoriert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 130 g Nüsse
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Rum

Für die Glasur

  • 2 Rippe(n) Schokolade
  • 1 EL Kokosfett
  • 1/2 Glas Marmelade