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Bananenschnitte

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitte zunächst den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Kurz auskühlen lassen und dann die Butter einrühren.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd unter den Dotter mischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  4. Den Teig auf das Backblech auftragen (er sollte ca. 2 cm hoch sein). Für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben. Danach auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Teig so zurechtschneiden, dass er sich in 3 Schichten in die Form legen lässt. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
  6. Eine Schicht Biskuit in die Form legen, mit Kakaopulver bestreuen, die Hälfte des Puddings und dann der Bananen darauf verteilen. Diese Schichten wiederholen und mit Biskuit abschließen.
  7. Die Bananenschnitte bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp:

Die Bananenschnitte schmeckt sicher auch herrlich, wenn man etwas Kakaopulver in den Teig mischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl

Für die Puddingcreme

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 250 g Butter
  • etwas Zucker