Finnischer Heidelbeerkuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Vermischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker, Form Sie Ei, Schlagobers und Mehl hinzu und durchrühren Sie die Menge. Sie den Teig dann an einem abkühlen Ort ca 20 Min. ruhen.
- Heizen Sie den Herd auf ca 200 Grad vor und rollen Sie den Teig dünn aus. Heben Sie die Ränder leicht an und Form Sie die mit Zucker und Semmelbröseln vermischten Heidelbeeren auf den Teig. Wenn die Kruste goldbraun ist, ist der Kuchen fertig.
- Je nach Wunsch können Sie ihn noch mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Finnland
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Heidelbeeren
- 175 g Butter
- 250 g Mehl
- Ca 250 g Zucker
- 75 ml Schlagobers
- 1 Eier
- Semmelbrösel