Cwikla - Rote Beete mit Meerettich
Zubereitung:
- Norbert Hylla-Grahl 1. Die rote Rüben spülen und ungeschält zubereiten.
- 2. Abkühlen, abschälen (in Gummihandschuhen!) und fein raspeln.
- 3. Zu der geriebenen roten Bete den Kren, Wein und Essig zufügen und gut umrühren. Nach Wunsch mit Salz würzen und zuckern. Im Kühlschrank behalten.
- Tipp: Cwikla eignet sich ausgezeichnet als kalte Zuspeise zu Fleisch und Aufschnitt.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Polen
Zutaten für 8 Portionen:
- 1000 g Rote Rüben
- 3 EL Kren
- 1 Pkg. Rotwein
- 2 EL Weinessig (eventuell mehr)
- Salz
- Zucker