Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Apfelnockerl

Zubereitung:

  1. Für gebackene Apfelnockerl zunächst die Äpfel schälen und klein würfeln. Mit Rum, Rosinen und Zimt mischen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eischnee unterheben. Danach rasch die Äpfel untermischen.
  3. Eine ofenfeste Form fetten. Aus dem Teig Nockerl formen und in die Form legen. Für ungefähr 20 Minuten bei 170 °C backen.
  4. Gebackene Apfelnockerl auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Minze garniert servieren.

Tipp:

Gebackene Apfelnockerl am besten mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Äpfel
  • 20 ml Rum
  • 30 g Rosinen
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Eier
  • 63 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker
  • einige Blatt Minze