kassandra306
Zubereitung:
- Für das Erdbeer-Minze-Schichtdessert zunächst die Minze waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltes Wasser legen.
- Joghurt, Schlagobers, Topfen und Agavendicksaft vermischen. In die Hälfte der Masse die Minze einrühren, in die andere Hälfte die Marmelade.
- Das Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Jeweils die Hälfte unter die Minze- bzw. Erdbeermasse rühren.
- Zuerst die Minzemasse auf 4 Gläser verteilen. Für ungefähr 15 Minuten einfrieren. Die Erdbeermasse daraufgeben und das Erdbeer-Minze-Schichtdessert für mindestens 1-2 Stunden kühlen. Mit Minzeblättern garniert servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann auch mehrere Schichten immer abwechselnd ins Glas füllen. Verfeinern Sie das Erdbeer-Minze-Schichtdessert mit etwas Knusper zwischen den Schichten. Dafür eignen sich zum Beispiel zerbröselte Kekse oder Granola.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2-3 Zweig(e) Minze
- 3 Blatt Gelatine
- 250 g Joghurt
- 4 EL Schlagobers
- 250 g Topfen
- 3 EL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
- 3 EL Wasser
- 2 EL Erdbeermarmelade