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Zubereitung:
- Für die Lasagne das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein löschen und alle anderen Zutaten beifügen.
- Gut vermengen und unter schwacher Hitze mindestens 3 Stunden bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
- Für die Béchamel die Butter erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht weichdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
- Die Milch nach und nach beigeben, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Zwiebel beigeben, würzen und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend in einer Auflaufform als unterste Schicht eine Lage Béchamelsauce, dann eine Schicht Lasagneblätter, Sugo, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Lasagneblätter, Sugo, usw..
- Am Ende Sugo und obenauf die übrige Béchamelsauce darüber geben. Mit ausreichend Sbrinz überstreuen und die Butterflöckchen darüber gleichmäßig verteilen.
- Für 30 Min. in den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Tipp:
Die Lasagne mit Parmesan oder anderem würzigen Käse bestreuen, falls kein Sbrinz zu bekommen ist.
Sbrinz ist einer der ältesten Käsesorten in Europa und wird in der Schweiz hergestellt.