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Lasagne a la Nella Bella

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Zubereitung:

  1. Für die Lasagne das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein löschen und alle anderen Zutaten beifügen.
  2. Gut vermengen und unter schwacher Hitze mindestens 3 Stunden bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
  3. Für die Béchamel die Butter erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht weichdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
  4. Die Milch nach und nach beigeben, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Zwiebel beigeben, würzen und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend in einer Auflaufform als unterste Schicht eine Lage Béchamelsauce, dann eine Schicht Lasagneblätter, Sugo, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Lasagneblätter, Sugo, usw..
  6. Am Ende Sugo und obenauf die übrige Béchamelsauce darüber geben. Mit ausreichend Sbrinz überstreuen und die Butterflöckchen darüber gleichmäßig verteilen.
  7. Für 30 Min. in den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Tipp:

Die Lasagne mit Parmesan oder anderem würzigen Käse bestreuen, falls kein Sbrinz zu bekommen ist.

Sbrinz ist einer der ältesten Käsesorten in Europa und wird in der Schweiz  hergestellt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Lasagne (weiß oder grün)
  • 100 g Sbrinz (zum Bestreuen)
  • Butterflöckchen

Für das Sugo

  • 500 g Faschiertes
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 ml Rotwein
  • 1/2 Stk. Staudensellerie
  • 1/2 Stk. Karotte
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1000 g Pelati
  • 2 Stk. Bouillonwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum

Für die Béchamelsauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Nelken
  • Salz
  • Pfeffer