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Topfenschmarren auf Bananenspiegel

Zubereitung:

  1. Für den Topfenschmarren auf Bananenspiegel zunächst das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Eidotter mit Sauerrahm, Topfen, Grieß, Maisstärke, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Rosinen einrühren. Den Eischnee unterheben.
  2. In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen und den Teig darin anbraten. Bei 200 °C für ungefähr 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr fertig backen.
  3. Alle Zutaten für den Bananenspiegel pürieren.
  4. Den Schmarren auseinanderzupfen und auf dem Spiegel anrichten. Topfenschmarren auf Bananenspiegel servieren.

Tipp:

Zum Topfenschmarren auf Bananenspiegel passt natürlich auch ein anderer Fruchtspiegel oder Kompott.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Grieß
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1-2 Handvoll Rosinen
  • 4 EL Butter
  • 1 Zitrone

Für den Bananenspiegel

  • 2 Bananen
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker