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Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce

Zubereitung:

  1. Für die Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce zunächst den Eidotter mit Zucker, Mehl, Honig und Zitronensaft vermischen. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  2. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 4 ofenfeste Förmchen fetten und Bananenscheiben und Teig schichtweise einfüllen.
  3. Bei 200 °C backen, bis die Törtchen braun sind (Stäbchenprobe machen).
  4. In der Zwischenzeit die Weichseln mit ein wenig Sud und der Nougatcreme aufwärmen. Gut umrühren.
  5. Die Törtchen aus den Förmchen stürzen. Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce servieren.

Tipp:

Verwenden Sie zum Garnieren der Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce Bananenchips.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 4 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl (griffig)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zitrone

Für die Weichsel-Nougatsauce

  • 4 EL Weichseln
  • 1 EL Nougatcreme