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Lauchtarte

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Butter, Salz, Ei und 1 El kaltem Wasser zu einem Teig zusammenkneten und 1 Stunde lang bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ruhen.
  2. In der Zwischenzeit Porree halbieren, abspülen und kleinschneiden. Speck in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Porree hinzfügen und 10 Min. dünsten. Mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig auswalken und Boden und Rand einer Tortenspringform damit ausbreiten. Den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen, Lauchmischung daraufgeben. Eier mit der sauren Schlagobers mixen und darübergiessen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 45 Min. backen.
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  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Porree
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Öl
  • 3 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer