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Kaffeeecken

Kurt-Michael Westermann & Ingrid Pernkopf

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, nur bei Bedarf im Kühlschrank kurz kalt stellen.
  2. Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem Fächerausstecher Kekse ausstechen. Man kann auch Kreise ausstechen und diese mit dem Messer in 4 Viertel schneiden.
  3. Die so entstandenen Fächer-Scheiben auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 165 °C ca. 12–15 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt jeweils 2 Fächer mit Buttercreme zusammensetzen, den Deckel mit Marmelade besteichen, mit Fondant glasieren und ausgekühlt mit Spritzglasur verzieren.
  5. Eventuell mit einigen Schokoladekaffeebohnen oder Silberperlen dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 170 g Butter
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 Stk. Dotter (oder 1 Eiweiß)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • Kaffeebuttercreme (zum Füllen)
  • Evtl. etwas Fondant (zum Verzieren)
  • Marillen- oder Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)
  • Evtl. Schokoladespritzglasur