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Nusscremelikör

posztos/istockphoto.com

Zubereitung:

  1. 400 g feinen Zucker in etwas Wasser goldgelb erhitzen. Geriebene Walnüsse darin anrösten, mit Milch aufgießen und erneut erhitzen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, danach durch ein Sieb abseihen.
  2. 1200 g Zucker mit Vanillezucker und Dottern schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten verrühren. In einem Mixglas ca. 10 Minuten zu einer homogenen Masse mixen.

Tipp:

Nach dem Aufgießen und Erhitzen den Topf von der Kochstelle nehmen. Mixer in den Topf stellen und einschalten. Die Dotter auf einmal in die kochende Milch-Nuss-Masse einmixen, abseihen, restlichen Zucker und Vanillezucker dazumengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Zucker
  • 400 g Walnüsse (gerieben)
  • 3 l Milch
  • 1200 g Zucker
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 12 Stk. Dotter
  • 1 l Weingeist
  • 1/8 l Rum (80 %)