Matjesgratin
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?
- Gratinform mit Butter ausstreichen und mit einer Lage Erdäpfeln ausbreiten. Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - noch mal mit Kartoffelscheiben belegen. Alles mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Muskatnuss würzen. Später mit Milch-Schlagobers-Gemisch begießen. Butterflöckchen oben drauf und bei 200 Grad für 40 Min. in das Backrohr schieben.
- Ein herzhafter toller Auflauf, der auch köstlich mit einem grünen Blattsalat schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Erdäpfeln, fest kochend, abgeschält, in Scheibchen geschnitten (groß)
- 5 Matjesfilets
- 1 Tasse(n) Schlagobers (200g)
- 1 Tasse(n) Milch
- Pfeffer, Muskat, Salz
- Butter