Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Hummer (á 500g)
- 200 g Erbsenschoten (gekocht)
- 200 g Pasta (zB.: Penne)
- Kerbel (zum Garnieren)
Für die Court-Bouillon
- 3 l Gemüsefond
- 200 g Wurzeln
- Salz
- Lorbeer
- Pfeffer
- Thymian
- 125 ml Weißwein
- etwas Noilly Prat
Für die Sauce
- 4 Stk. Schalotten
- 2 Stk. Karotte
- 1 Knolle(n) Sellerie
- Butterschmalz
- Tomatenmark
- 2 cl Cognac
- 2 cl Pernod
- 150 ml Rindsuppe
- 300 ml Schlagobers
- einige Stk. Butter
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer