Gegrillter Grüner Stangenspargel mit Haselnuss-Sternanis Mayonnaise
Zubereitung:
- In einen Handrührer Essig, Eidotter, Zitrussäfte und -schale, Honig, s+p und Sternanis Form. Während die Maschine läuft, gemächlich das Öl einfliessen, bis eine Majo entstanden ist.
- 2 EL der Haselnüsse zurückbehalten, den Rest kurz unter die Mayo verquirlen. Den Stangenspargel mit dem Öl bepinseln, diagonal auf den Bratrost legen, mit s+p überstreuen.
- Stangenspargel regelmässig auf die andere Seite drehen, damit er nicht anbrennt. Er kann aber ruhig an einigen Stellen ein bisschen dunkel werden.
- Eine normal dicke Stange braucht ungefähr 6 min Den Stangenspargel auf Teller geben, ein kleines bisschen Mayo drübergeben und mit den Haselnüssen überstreuen. Orangenscheiben als Deko dazulegen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 6 Portionen:
Haselnuss Sternanis Mayo
- 2 Eidotter
- 0.25 Tasse(n) Sherryessig
- 1 TL Orange
- 1 TL Zitrone
- 1 EL Orange
- 1.5 TL Honig
- 0.75 TL Salz, wenig Pfeffer
- 2 Sternanis, gemorst
- 1 Tasse(n) Öl
- 0.5 Tasse(n) Haselnuss, geröstet, ohne Haut, grob gehackt
Für Den Spargel
- 900 g Stangenspargel, grün, Enden gekürzt
- Öl, s+p
- 1 Orange, in Ecken geschnitten