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Käsemelange

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die drei Weichkäsesorten entrinden, klein schneiden und in Obers langsam schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und mit etwas Suppe verfeinern. Mit dem Stabmixer sehr schaumig aufschlagen. Den Bergkäse entrinden, in Dreiecke schneiden und diese in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. In heißem Öl knusprig ausbacken. Die Trüffeln fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Nun die Käsemelange in Kaffeetassen anrichten. Großzügig mit den schwarzen Trüffeln bestreuen und etwas geschlagenen Milchschaum daraufsetzen. Mit dem gebackenen Bergkäse abschließen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Dolce Bianca
  • 100 g Camembert
  • 100 g Trautenfelser (oder ähnlicher Schimmelkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Suppe (zum Verfeinern)
  • 100 g Bergkäse
  • Mehl (Ei und Brösel zum Panieren)
  • Backfett
  • 100 g Périgordtrüffeln
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • etwas Milch (aufgeschäumt)