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Schoko-Brioches mit Ribiselmarmelade

Andrea Farthofer

Zubereitung:

  1. Germ, 1 EL des Zuckers und die lauwarme Milch in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Butter schmelzen. Mit dem Mehl, dem Dotter und 4 EL Zucker in einer Schüssel verrühren. Germmischung zugeben, zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann händisch 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Schokolade hacken.
  4. Teig in 6–8 Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Diese in eine flache ovale Form bringen. In die Mitte etwas Marmelade streichen und gehackte Schokolade darüber streuen. Buns zusammenfalten und Enden gut festdrücken.
  5. In kleine Brotbackformen setzen und diese mit einem Küchentuch abdecken. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  7. Dotter und Schlagobers verrühren und die Buns damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

Tipp:

Besonders gut ist auch eine Fülle aus Haselnusscreme und eingelegten Weichseln. Aber auch eine Kombination aus Weichselmarmelade und gehackter Schokolade ist köstlich!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Australien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

Für den Teig

  • 2 TL Trockengerm
  • 5 EL Staubzucker
  • 180 ml Lauwarme Milch
  • 40 g Butter
  • 340 g Mehl
  • 1 Stk. Dotter

Für die Fülle

  • 80 g Dunkle Schokolade
  • 2 EL Ribiselmarmelade

Zum Bestreichen

  • 1 Stk. Dotter
  • 2 EL Schlagobers
  • Hagelzucker