Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca Dolce
Zubereitung:
- 1. Das Fleisch im heissen Butterschmalz von einer Seite hellbraun anbraten, wenden und mit jeweils einer halbierten (bei dem Filet geviertelten) Schinkenscheibe belegen und mit dem Käse überstreuen.
- 2. Den Marsala zugiessen und ein klein bisschen machen, die Salbeiblättchen hinzfügen und das Schlagobers zugiessen. Alles ca. 5 min machen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
- 3. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Saltimbocca mit viel Soße zu Tisch bringen.
- Tipp Dazu: Brokkoli und Ciabatta-Brot.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 8 Portionen:
- 12 Sehr schmale Scheibchen Schweinerücken oder Kalbsschnitzel à 50 g
- Oder 24 Scheibchen Schweinsfischerl
- 2 EL Butterschmalz
- 6 Dünne Scheibchen gekochter Schinken
- 200 g Gouda-Käse (gerieben)
- 150 ml Marsala al'ouvo (Süsswein; Wein-Fachgeschäft)
- 3 Blättchen Salbei
- 300 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)