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Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree zunächst Sellerie, Karotten und Zwiebel abschälen, in feine Streifen (Julienne) schneiden.
  2. Fleisch mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Thymian würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen, das in Streifchen geschnittene Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Mit Wein und ein bisschen Wasser ablöschen. Paradeismark untermengen, Fleisch wieder in die Bratpfanne legen. Im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde rösten.
  3. Erbsen nach Packungsanleitung gardünsten, die gekochte und geschälte Erdapfel in die Erbsen raspeln. Pürieren, mit Pfeffer, Muskat, Salz, Obers und Butter vollenden.
  4. Die bei dem Braten entstandene Sauce mit 2 EL kalter Butter binden. Auf Tellern einen Erbsenpüreespiegel auftragen. Rollbraten aufschneiden und auf dem Spiegel anrichten. Das Wurzelgemüse rundherum verteilen.
  5. Den Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree servieren.

Tipp:

Zum Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree passt auch grüner Blattsalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Truthahnrollbraten
  • 2 Rosmarin
  • 1 Thymian
  • 250 ml Weißwein
  • Wasser
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Sellerie
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Paradeismark
  • Öl (zum Braten)

Für das Püree

  • 300 g Erbsen
  • 1 Erdapfel
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat