Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Entenbrüste (küchenfertig)
- 10 g Butterschmalz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Stk. Halbierte Schalotte
- 1/2 Stk. Knoblauchknolle
- 2 EL Schalotten (gewürfelt)
- 10 g Butter
- 1/2 EL Zucker
- 80 ml Balsamicoessig
- 150 ml Suppe
- Etwas Salz und Pfeffer
- 30 g Kalte Butter
Für die Cashew-Honig-Chili-Kruste
- 50 ml Geflügelfond
- 80 g Honig
- 30 g Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 120 g Cashewnuss-Kerne
- Etwas Chili aus der Gewürzmühle
- 1 Prise Salz
- 50 g Weißbrotbrösel
Für das Süßkartoffel-Bananen-Püree
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 80 g Butter
- 5 EL Schlagobers
- 1 Stk. Banane
- Saft einer Zitrone