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Gebratener Spargel mit Honig und Ziegenkäse-Crêpes

Peter Barci

Zubereitung:

  1. ½ Bund Basilikum in feine Streifchen schneiden.
  2. Mehl mit dem Ei, 2 EL Olivenöl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Salzen, pfeffern und die Basilikumstreifen untermischen. Daraus in insgesamt 4 EL Olivenöl 4 goldbraune Crêpes (20 cm Durchmesser) backen.
  3. Ziegenfrischkäse so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und auf den Crêpes verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Basilikumblätter darauf verteilen und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.
  4. Die Crêpes zusammenrollen, in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Die Walnusskerne rösten und grob hacken. Honig mit Senf, Weißweinessig, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Walnusskerne unterheben.
  6. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einem großen breiten Topf im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit 50 ml Wasser im geschlossenen Topf in 8 bis 10 Minuten bei starker Hitze bissfest garen.
  7. Die Honigmischung dazugeben und im offenen Topf 2 Minuten leise kochen.
  8. Inzwischen die Ziegenfrischkäse-Crêpes für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C überbacken (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3).
  9. Spargel mit Honigsauce und Crêpes auf einer Platte anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 16 EL Olivenöl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Doppelrahmfrischkäse)
  • 100 g Walnüsse
  • 75 g Pinienhonig (ersatzweise Akazien- oder Waldhonig)
  • 3 EL Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Frischer Rosmarin (fein gehackt)
  • 2 kg Weißer Spargel