Lachstartare mit Limetten
Philipp Horak
Zubereitung:
- Haut und graue Fettansätze wegschneiden. Lachs klein würfelig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, grob gehackten Korianderblättern, Sesamöl, Olivenöl, Limettensaft und etwas fein geriebener Limettenschale abschmecken.
- In einem Ausstechring (Durchmesser ca. 5 cm) füllen, etwas zusammendrücken und dann vorsichtig den Ring vom Teller heben.
- In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Pilze darin kurz anschwitzen, mit Salz und etwas frisch gehackten Thymianblättern würzen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Frischlachsfilets
- 1 Stk. Limette (Saft und Schale (Bio, ansonsten nur den Saft))
- 1 Bund Koriander (klein)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Stk. Ingwer (nussgroß)
- Sesamöl (dunkel)
- 1 EL Butter
- 1 Handvoll Honigpilze
- 1 Zweig(e) Thymian (frisch)
- 1 Handvoll Friséesalat