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Lachstartare mit Limetten

Philipp Horak

Zubereitung:

  1. Haut und graue Fettansätze wegschneiden. Lachs klein würfelig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, grob gehackten Korianderblättern, Sesamöl, Olivenöl, Limettensaft und etwas fein geriebener Limettenschale abschmecken.
  3. In einem Ausstechring (Durchmesser ca. 5 cm) füllen, etwas zusammendrücken und dann vorsichtig den Ring vom Teller heben.
  4. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Pilze darin kurz anschwitzen, mit Salz und etwas frisch gehackten Thymianblättern würzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Frischlachsfilets
  • 1 Stk. Limette (Saft und Schale (Bio, ansonsten nur den Saft))
  • 1 Bund Koriander (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Ingwer (nussgroß)
  • Sesamöl (dunkel)
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Honigpilze
  • 1 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • 1 Handvoll Friséesalat