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Salat mit Knoblauchdressing

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und fein schneiden. Stangensellerie waschen, Enden abschneiden und den Sellerie fein würfeln.
  2. Die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Avocado schälen, Kern entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Die äußeren Blätter von Römersalat und Eisbergsalat abzupfen. Den Strunk wegschneiden und die Salatblätter in mundgerechte Streifen schneiden.
  4. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen.
  5. Das Gemüse vermischen und das Dressing darüber verteilen.
  6. Kurz durchrühren und den Salat mit dem Knoblauchdressing servieren.

Tipp:

Das Gemüse kann nach Geschmack variiert werden. Mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Dressing

  • 90 g Mayonnaise
  • 1 1/2 EL Wasser
  • 1/2 EL Milch
  • 1 1/2 TL Weißweinessig
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Für den Salat

  • 1/2 Kopf Römersalat
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 3 Stange(n) Sellerie
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone