Im Kochbuch speichern Print

Kastanien Marmelade

habibti

Zubereitung:

  1. Die geschälten Kastanien weichkochen und dann durch ein Sieb passieren.
  2. Das Wasser mit dem Zucker bei leichter Temperatur aufsetzen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend soweit aufkochen, bis Blasen an die Oberfläche steigen.
  3. Das Kastanienmus und die Vanilleschote hinzufügen und alles zusammen unter durchgehendem rühren ca. 20 Minuten herstellen.
  4. Gelierprobe machen, Vanilleschote herausnehmen und die fertige Marmelade in Gläser füllen.

Tipp:

Die Marmelade passt auf Gebäck, Palatschinken bzw. auch zu pikanten Gerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kastanien (geschält)
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Schote(n) Vanille