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Mini-Dickmann's Galetta-Torte

Zubereitung:

  1. Den Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
    Heißluft: etwa 160°C

    Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten außer der Raspelschokolade hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt Raspelschokolade vorsichtig unterrühren.

    Teig in eine Springform (Ø 26cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden anschließend etwa 30 Minuten backen.

    Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Gelee bestreichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

    Für die Füllung Waffeln der Mini-Dickmann's mit einem Messer vorsichtig von der Schaumkuppel lösen. 16 der Dickmann's-Schaumkuppeln zum Garnieren beiseitestellen. Die Waffeln so an den Rand setzen, dass die Schokoladenseiten außen liegen. Dann Milch und Schlagobers in eine Rührschüssel geben, Galetta und Sahnesteif hinzufügen und nach Packungsanleitung aufschlagen. Zuletzt den Joghurt und die restlichen 8 Dickmann's-Schaumkuppeln ohne Waffeln unterrühren. Die Creme auf dem Boden verstreichen.

    Zum Verzieren Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein warmes Wasserbad hängen.

    Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Beutel trocken tupfen, etwas durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Die Torte mit der Schokolade besprenkeln.

    Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Die restlichen Dickmann's auf die Tuffs setzen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Für den Teig können Sie genauso gut 50g gehackte Vollmilch-Schokolade verwenden, für die Füllung Joghurt durch Magertopfen ersetzen. Die Torte am gleichen Tag servieren, da die Waffeln weich werden. Den Boden können Sie gut am Vortag zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den All-in-Teig

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Dr. Oetker Backin
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Vollmilch-Raspelschokolade
  • 2-3 EL Himbeergelee

Für die Füllung

  • 1 Pkg. Mini-Dickmann's
  • 150 ml Milch
  • 350 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Galetta-Vanille-Geschmack
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  • 250 g Joghurt

Zum Verzieren

  • 25 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker