Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen
Zubereitung:
- 1. Karotten abschälen, abspülen und in Stückchen schneiden. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Beides in einem Kochtopf in 2 El heissem Öl andünsten. Mit gut 3/4 Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen. klare Suppe und Linsen untermengen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 35 Min. gardünsten.
- 2. Fisch abspülen und abtrocknen. Bauchlappen vielleicht feststecken. Fisch mit Saft einer Zitrone beträufeln, würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. In 2 El heissem Öl von jeder Seite etwa 4 min rösten.
- 3. Petersilie abspülen, hacken. Schlagobers und Senf unter die Linsen rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und mit Petersilie überstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Extra-Tipp Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiklar und deckt den tägliche Bedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.
- Dauer der Zubereitung: 1 ein Viertel Stunden
- 550 2310 50 21 37
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Karotte (eventuell mehr, mittelgroß)
- 1 Porree (Lauch, Stange, groß)
- 4 EL Öl
- 2 TL Gemüsesuppe
- 200 g Tellerlinsen
- 4 Dorsch-Koteletts (à zirka 250 g)
- 3 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mehl (zum Wenden, circa)
- 0.5 Bund Petersilie
- 125 g Schlagobers
- 2 EL Senf (mittelscharf, eventuell mehr)
- Evtl. 4 Holzspiesschen