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Kleine Marzipanmuffins

Fini's Feinstes

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanmuffins Butter mit Staubzucker und Salz verrühren, die ganzen Eier nach und nach unterrühren. Marzipan fein reiben und ebenfalls untermengen. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal mit Backpulver versieben, geriebene Mandeln, Orangensaft und Zitronenschale vermischen und unter die Marzipanmasse heben.

    Die Masse in kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Das grüne Marzipan auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und die Marzipanmuffins damit verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 130 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Marzipan
  • 120 g Weizenmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Mandeln
  • 50 ml Orangensaft
  • Zitronenschale

Zum Verzieren

  • 150 g Marzipan
  • Staubzucker