SandRad
Zubereitung:
- Chilischoten entkernen und klein hacken.
- Chili, abgetropfte rote Paprika und 100 ml Olivenöl fein pürieren und durch ein feines Sieb aufstreichen.
- Weißbrot entrinden und grob zerkleinern. Mit 100 ml Wasser begießen.
- Paradeiser häuten. Zwei Paradeiser entkernen, fein würfelig schneiden und zur Seite stellen.
- Restliche Paradeiser vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Gurke schälen, entkernen und 50 g fein würfelig schneiden. Restliche Gurke grob zerkleinern.
- Gelbe Paprika halbieren, entkernen und 100 g fein würfelig schneiden. Restliche Paprika grob zerkleinern. Gemüsewürfel zur Seite stellen.
- Das grob geschnittene Gemüse und Knoblauch pürieren.
- Eingeweichtes Brot, Essig und Olivenöl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gazpacho mit Chili-Öl beträufeln, Gemüsewürfel auf die kalte Suppe streuen und servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann auch knusprig gebratene Croutons kurz vorm Servieren über die Gazpacho streuen.