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Flammkuchen mit Prosciutto und Melone

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten gründlich verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zu einer Kugel rollen und bis zur weiteren Verwendung abgedeckt rasten lassen.
  2. Für die Creme Rosmarin waschen und fein hacken, dabei eine kleine Menge Rosmarinnadeln beiseite legen. Crème fraîche mit Ricotta, Eidotter, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin glatt rühren.
  3. Für den Belag die Melone schälen und in Würfel schneiden. Prosciutto gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen.
  4. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig möglichst dünn ausrollen und auf dem vorbereiteten Blech auflegen.
  5. Teigboden mit der Creme bestreichen. Mit Melonenwürfeln belegen, restliche Rosmarinnadeln darüberstreuen.
  6. Blech ins heiße Backrohr schieben und den Flammkuchen ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  7. Kurz überkühlen lassen, anschließend den Prosciutto darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Das Rezeptvideo dazu finden Sie hier.

Tipp:

Feinspitze verfeinern den Flammkuchen vor dem Servieren zusätzlich mit einem Spritzer Balsamico und frischem Rucola.

Wer mag, kann den Prosciutto auch gemeinsam mit der Melone im Backrohr mitbacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl (zum Beträufeln)

Für die Creme

  • 100 g Ricotta
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Eidotter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Rosmarin

Für den Belag

  • 150 g Prosicutto
  • 1/2 Honigmelone

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 Msp. Salz