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Orangenpunsch

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Orangenpunsch die Orangen und die Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser und Weißwein in einen Topf geben.
  2. Alle restlichen Zutaten bestehend aus Nelken, braunem Zucker und Rum in den Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen, und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Orangenpunsch durch ein Sieb passieren, nochmals erhitzen und servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie den Orangenpunsch mit etwas Grand Marnier; so bekommt er ein besonderes Aroma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Wien, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Weißwein
  • 8 Orange
  • 80 g Zucker (braun)
  • 4 Nelken
  • 80 ml Rum
  • 2 Zitrone