Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat nach Hausfrauenart

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die gekochten, in Würfel geschnittenen Erdäpfel mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. In einer mit Salatblätter ausgelegten Schüssel anrichten.

Tipp:

Servieren Sie dazu gekochte Eier.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Erdäpfel (groß, gekocht und geschält)
  • 2 Äpfel
  • 1 Gewürzgurkerl
  • 250 g Russen
  • Rote Rüben (nach Belieben)
  • 4 EL Mayonnaise
  • 120 g Sauerrahm
  • 250 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft