Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 14 Portionen:
Biskuit
- 4 Eier
- Salz
- 120 g Zucker und Zucker für das Küchentuch
- 80 g Mehl
- 20 g Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 200 g Himbeerkonfitüre
Apfelcreme
- 8 Gelatine
- 300 ml Apfelsaft
- 500 ml Schlagobers
- 1 Vanilleschote
- 5 Eidotter
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitrone
- 2 EL Calvados
- 100 g Apfelpüree
- 2 Eiklar
- Salz
Belag
- 1 Roter Apfel (150 g, z. B. Elstar)
- 8 EL Apfelsaft
- 2 EL Zitrone
- 80 g Apfelgelee