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Rote-Rüben-Kokossuppe

Anne Rolland fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst die Roten Rüben waschen und mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser 2 Stunden kochen, bis die Rüben sehr weich sind. Anschließend die Rüben schälen.
  2. Gemeinsam mit der Gemüsesuppe, Kokosmilch und Ingwer in den Mixer geben und fein pürieren.
  3. In einen Topf gießen, nur kurz erwärmen und mit Muskatnuss, Kumin, Salz sowie Limettensaft abschmecken.
  4. Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten und vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Damit die Suppe noch schneller fertig ist, können vorgegarte, vakuumierte Rüben verwendet werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Korea

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Rote Rüben (mittelgroß)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 cm Ingwer
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, (Kumin)
  • 3 EL Kokosflocken
  • Salz
  • Muskatnuss