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Gemüselasagne

Galbani

Zubereitung:

  1. Karotten schälen, bei dem Fenchel den Strunk entfernen und Rest in Stücke schneiden. Zucchini und Staudensellerie putzen und beides mit den Karotten in Scheiben schneiden.

    Das Gemüse portionsweise in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Tomaten und das gedünstete Gemüse einschichten.

    Elektro-Backofen auf 180°C vorheizen.

    Für die Sauce Gorgonzola würfeln, 100 g Gorgonzola mit Frischkäse, Milch und Schlagobers erhitzen, Saucenbinder andicken sowie mit Basilikumblättchen und Pfeffer verfeinern.

    Sauce auf der Lasagne verteilen, mit dem restlichen Gorgonzola belegen, ca. 35-45 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Gasbackofen: 180°C/Stufe 3, Umluft 160°C).

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Karotte
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Staudensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Italienische Kräuter
  • Fett (für die Form)
  • 9 Stk. Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 200 g Tomaten (in Stücke)

Für die Sauce

  • 1 Pkg. Gorgonzola
  • 100 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Saucenbinder
  • 1 EL Basilikumblätter +/
  • Pfeffer