Im Kochbuch speichern Print

Schokowürfel

Zubereitung:

  1. Für die Schokowürfel den fertigen Kuchen waagerecht halbieren und in jeweils 8 gleich große Stückchen (3 x 3 cm) schneiden.
  2. Marmelade aufkochen lassen, Orangenlikör dazugeben und mit gut verquirlen. Mit einem Pinsel auf die Würfel aufstreichen und abkühlen lassen.
  3. Nougat und Kochschokolade klein hacken. Schlagobers aufkochen lassen und den Kochtopf von der Kochstelle nehmen.
  4. Kochschokolade- und Nougatstücke vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Schlagobersmischung rühren, sodass keine Blasen entstehen.
  5. Wenn alles glatt gerührt ist, reichlich Glasur mit einem Löffel über die Würfel laufen lassen und an den Seiten verstreichen.

Tipp:

Die Schokowürfel kann man mit jeder anderen beliebigen Füllung füllen. Wer möchte verziert sie noch mit Nüssen, Perlen, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • Schokoladenkuchen (400 g)
  • 200 g Orangenmarmelade (mit Schalen)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 80 g Nougat
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 100 ml Schlagobers