Im Kochbuch speichern Print

Brigadeiros

Zubereitung:

  1. Gezuckerte Kondensmilch, Kakao und Butter in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben (ich benütze einen 1 ein Viertel l- Messbecher) und mischen. In der Mikrowelle bei 600 Watt 2 min erhitzen, umrühren. Erneut 2 min bei 600 Watt erhitzen aufpassen, wenn die Menge anfängt zu machen, steigt die Flüssigkeit schäumend hoch, dann ein weiteres Mal umrühren. Nochmal 1- 2 min erhitzen, die Menge soll richtig dick werden. Abkühlen und mit buttergefetteten Händen kleine Bällchen formen, in Schokoladenstreuseln auf die andere Seite drehen und in Pralinenförmchen setzen.
  2. Kühl behalten.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Brasilien

Zutaten für 25 Portionen:

  • 400 g Milchmädchen; gezuckerte Kondensmilch
  • 1 EL Butter (á 15g)
  • 1 EL Kakaopulver; bis 1/2 mehr oder
  • Trinkschokolade
  • 1 EL Raspelschokolade
  • Schokostreusel; zum Wenden