Poulardenbrust in Pfefferrahm
Zubereitung:
- 1. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Karotten von der Schale befreien, abspülen und in Scheibchen schneiden. In etwa 3/4 Liter kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel 12-15 Min. gardünsten. Brokkoli 5-6 Min. mitgaren. Gemüse abrinnen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 600 ml abmessen.
- 2. Eierschwammerln abrinnen. Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden. Fleisch abspülen und abtrocknen. Im heissen Öl portionsweise rundum anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3. 2 El Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Schwammerln mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Schlagobers und Wein untermengen. Aufkochen und ca. 5 Min. leicht wallen. Grünen Pfeffer unterziehen, nachwürzen.
- 4. Gemüse in eine gefettete Gratinform (ca. 30 cm lang) befüllen.
- Filets hineinsetzen. Soße darüber gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Küchenherd (E- Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ungefähr eine halbe Stunde backen.
- Fleisch aufschneiden, vielleicht garnieren. Dazu passen Kartoffelbällchen.
- Dauer der Zubereitung: 1 ein Viertel Stunden
- 430 1800 49 19 13
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 750 g Brokkoli
- 500 g Karotte
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Becher (425 ml) Eierschwammerln
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1200 g Hühnerfilet
- 2 EL Öl
- 2 EL + ein kleines bisschen Butter/Leichtbutter
- 3 Leicht geh. El (45 g) Mehl
- 200 g Schlagobers
- 5 EL Trockener Weisswein
- 1 EL Pfeffer (eingelegt)
Zum Garnieren
- Bunter Pfeffer, evtl
- Küchenkräuter