Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe
Zubereitung:
- Zubereitung Weisskraut in grobe Streifchen schneiden. Rote Beete in Streichholzform zerteilen. Zwiebeln fein würfelig schneiden. Schältomaten grob hacken.
- Vorderschinken und Rinderbrust in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel zerteilen. Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden.
- Vorbereitung Zwiebeln in Butter angehen, Rote Beete und Weisskraut dazugeben, kurz andünsten. Schältomaten und Lorbeergewürz zufügen, mit der klare Suppe aufgiessen, kurz auf kleiner Flamme sieden.
- Schinken, Rinderbrust und Würstchen hinzfügen, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer sowie Petersilie nachwürzen und kurze Zeit auf dem Siedepunkt halten.
- Anrichten Die Borschtsch auf zwei tiefe Teller aufteilen und mit saurer Schlagobers verfeinern. Dazu Roggenbrot zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Russland
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Weisskraut
- 150 g Rote Rüben
- 80 g Zwiebel
- 0.5 EL Butter
- 150 g Schältomaten
- 40 g Gehackter Vorderschinken
- 2 Frankfurter Würstchen (klein)
- 100 g Gekochte Rinderbrust
- 20 ml Weinessig
- 0.5 TL Zucker
- 1 Lorbeergewürz
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Schlagobers
- 1000 ml Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheibe(n) Roggenbrot