Elli1704
Zubereitung:
- Für den Ananaskuchen das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Vanillezucker, Leichtbutter, Zucker, Eier und Dotter cremig aufschlagen.
- Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Rum unter die Krem rühren.
- Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig gleichmässig darauf verstreichen.
- Die Ananasringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiklar und Zucker so lange durchrühren, bis die Menge weiß ist und bei dem Herausziehen des Schneebesens Spitzen zeigt.
- Daraufhin das Ei, den Limettensaft, Limettenschale und die Kokosraspel unterziehen.
- Ananasringe auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Kokosmasse darübergeben und glatt aufstreichen. Im aufgeheizten Herd auf mittlerer Schiene zirka 40 Min. backen.
Tipp:
Den Ananaskuchen kann man auch mit einer frischen Ananas zubereiten.