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Spaghetti primavera

krokotraene

Zubereitung:

  1. Teigwaren al dente machen, Spaghetti abrinnen.
  2. In der Zwischenzeit Pesto kochen: Löwenzahnblätter klein hacken und mit Knoblauch, Peperoncino und Käse gut vermengen, mit Salz würzen. Öl unter Rühren nach und nach hinzugießen. Daraufhin Kochwasser unter Rühren beifügen.
  3. Pesto mit den heissen Teigwaren vermengen, garnieren.
  4. Hinweise Nur junge, zarte Pflanzenteile (vor der Blütezeit) auf ungedüngten Wiesen sammeln.
  5. Löwenzahn und Gänseblümchen gut abbrausen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • Salzwasser (siedend)
  • 3 EL Kochwasser; Masse anpassen, zur Seite stellen

Löwenzahn-Pesto

  • 50 g Junge Löwenzahnblätter 2 Blätter je Person
  • Für die Garnitur reservieren
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Roter Peperoncino; entkernt fein gehackt
  • 50 g Pikanter Pecorino; gerieben o. Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Olivenöl
  • Kochwasser, siehe oben
  • 12 Gänseblümchen