Spaghetti primavera
krokotraene
Zubereitung:
- Teigwaren al dente machen, Spaghetti abrinnen.
- In der Zwischenzeit Pesto kochen: Löwenzahnblätter klein hacken und mit Knoblauch, Peperoncino und Käse gut vermengen, mit Salz würzen. Öl unter Rühren nach und nach hinzugießen. Daraufhin Kochwasser unter Rühren beifügen.
- Pesto mit den heissen Teigwaren vermengen, garnieren.
- Hinweise Nur junge, zarte Pflanzenteile (vor der Blütezeit) auf ungedüngten Wiesen sammeln.
- Löwenzahn und Gänseblümchen gut abbrausen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- Salzwasser (siedend)
- 3 EL Kochwasser; Masse anpassen, zur Seite stellen
Löwenzahn-Pesto
- 50 g Junge Löwenzahnblätter 2 Blätter je Person
- Für die Garnitur reservieren
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Roter Peperoncino; entkernt fein gehackt
- 50 g Pikanter Pecorino; gerieben o. Parmesan
- 1 TL Salz
- 200 ml Olivenöl
- Kochwasser, siehe oben
- 12 Gänseblümchen