Schwedischer Kardamomkuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln überstreuen. Die Butter zerrinnen lassen und auskühlen. Eier mit Zucker in einer Backschüssel ein paar min aufschlagen. Kardamom, Backpulver, Mehl, Milch und die geschmolzene Butter hinzfügen. Teig in die Tortenspringform befüllen und mit HAgelzucke rund Mandelkerne überstreuen.
- Bei 175 °C zirka 1 Stunde mitten im Herd backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweden
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 280 g Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 4 TL Backpulver
- 3 TL Gemahlener Kardamom
- 300 ml Milch
Zum Bestreuen
- 4 EL Hagelzucker
- 4 EL Faschierte Mandelkerne
Form
- Butter
- Brösel; Mehl oder evtl. Griess