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Bandnudeln mit Lachsfilet

Galbani

Zubereitung:

  1. Für die Bandnudeln mit Lachsfilet die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
    Dann die Zwiebel abziehen und hacken. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit Fischfond ablöschen. Limettensaft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 200 g Mascarpone unterrühren und aufkochen lassen.

    Restliche Mascarpone mit Mehl verrühren, in die Sauce geben und nochmals aufkochen. Zuckerschoten in Rauten schneiden, Butter in einem Topf erhitzen, Schoten darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lachs waschen, trocken tupfen, würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs zufügen und im Öl von beiden Seiten einige Minuten braten.
    Lachs mit Gemüse, Nudeln und Limetten-Mascarpone-Sauce auf Tellern anrichten und nach Wunsch die Bandnudeln mit Lachsfilet mit Limettenscheiben garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Fischfond (400ml)
  • 3 Stk. Limetten (Saft)
  • 250 g Mascarpone
  • 3 TL Mehl
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 TL Butter
  • Pfeffer
  • 400 g Lachs