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Tomatensuppe mit Linsen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten grob schneiden.
  2. In einer großen Pfanne (oder Topf) bei mittlerer Hitze Wasser, Kurkuma, Asafoetida-Pulver sowie Öl zum Kochen bringen und anschließend die Linsen hineingeben und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann Tomaten, Tamarindensaft sowie Knoblauch zugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  4. Abschließend mit Rasam Masala, frisch geschnittenem Koriander, Limettensaft, klein gezupften Curryblättern sowie Salz abschmecken.

Tipp:

Die Tomatensuppe mit Linsen ist herrlich würzig und kann auch eingefroren werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Indien

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Linsen (braun oder Sojabohnen)
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Asafoetida-Pulver (Asant bzw. Teufelsdreck)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 3 Tomaten
  • 1 1/2 TL Tamarindensaft
  • 2 TL Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 1/2 TL Rasam Masala
  • 1/3 Becher Koriander (frisch)
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 18 Curryblätter (frisch)
  • Salz