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Antipasti mit Mozzarella

Galbani

Zubereitung:

  1. Für die Antipasti mit Mozzarella den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Stiele der Peperoni nach Wunsch entfernen und Peperoni je nach Größe eventuell halbieren. Zwiebel abziehen, grob würfeln und mit Mozzarella, Peperoni und Oliven mischen. Basilikumblättchen abzupfen, mit Rucola waschen, trocken, tupfen und beides hacken.

    Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Olivenöl und Balsamicoessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter unterrühren, mit den Antipasti-Zutaten mischen und ca. 30 Minuten die Antipasti mit Mozzarella kalt stellen.


Tipp:

Dazu schmeckt knuspriges Ciabattabrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Mozzarella (á 125g)
  • 100 g Peperoni (pikant, aus dem Glas)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 100 g Oliven (schwarz, ohne Stein)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 6 EL Balsamicoessig (hell)
  • Salz
  • Pfeffer (bunt)