Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Region: Thailand
Eigenschaften: für Abenteurer, für Diabetiker, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerflügerl
- 500 g Rohe, geschälte Garnelen
- 1 EL Salz
- 1 Rote Chilischote
- 1 Grüne Chilischote
- 1 Stk. Kurkumawurzel (4 cm) (ersatzweise 1 TL Kurkumapulver)
- 1 Stk. (2 cm) Galgantwurzel
- 1 l Wasser
- 2 EL Tamarindenpaste (ersatzweise 2 EL Apfelessig und 1 EL Sojasauce)
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 Limette
- Koriandergrün (oder Thai-Basilikum) zum Garnieren