Thunfischfilet Rosa Gebraten mit Limetten und Sesamsaat
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Thunfischfilet spülen und trocken reiben. Limetten spülen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Saft ausdrücken. Thunfisch mit Saft und Schale einmarinieren.
- 2. Pinienkerne in einer Bratpfanne leicht rösten. Rucola abspülen und in grobe Stückchen zupfen. Knoblauch von der Schale befreien und fein würfeln. Zucchini reinigen, abspülen und fein würfeln.
- 3. Bandnudeln nach Packungsanweisung machen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zucchini hinzufügen und kurz anbraten. Thunfisch abtrocknen. Marinade behalten.
- 4. Thunfisch mit Sesamsaat und ein wenig Salz überstreuen und im übrigen Olivenöl (Öl muss heiß sein) insgesamt 3 Min. von beiden Seiten rösten - der Kern des Thunfischfilets sollte noch rosa sein.
- Thunfisch mit Limettenmarinade löschen, wiederholt ein klein bisschen mit Salz würzen.
- 5. Bandnudeln mit Zucchini, Rucola und Pinienkernen vermengen und den Thunfisch mit den Bandnudeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Thunfischfilet (insgesamt 600 g)
- 2 Limetten (unbehandelt)
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Zucchini
- 500 g Bandnudeln
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Sesamsaat
- Salz