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Gratinierte Kräutererdäpfel

Abt Mag. Berthold Heigl OSB

Zubereitung:

  1. Erdäpfel waschen, schälen, der Länge nach halbieren, auf die Schnittfläche setzen und mit einem Messer an der Oberfläche quer einritzen. Erdäpfel nebeneinander in eine feuerfeste Form oder Reine geben, salzen, pfeffern und mit den klein geschnittenen Kräutern bestreuen. Obers darübergießen und die Erdäpfel im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten bei 180 °C garen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (festkochend, mittelgroß)
  • 200 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • einige Zweig(e) Thymian (oder Zitronenthymian)
  • 1-2 Zweig(e) Rosmarin (oder nach Geschmack Oregano, Petersilie, Pimpinell)