Larb Gai - Würziger Hühnerfleisch Salat
Zubereitung:
- Hühnerfleisch klein hacken. Schlaotten, Frühlingszwiebeln und Lemongras in Scheibchen schneiden, Kaffirlimonenblätter klein schneiden.
- Eine große Bratpfanne beziehungsweise einen Wok erhitzen. Hühnerfleisch einfüllen, dann Hühnersuppe beigeben und unter durchgehendem rühren gardünsten. In eine ausreichend große Schüssel geben.
- Kaffirlimonenblätter, Lemongras, Schalotten, Frühlingszwiebeln und Reispulver unter das Fleisch vermengen. Mit Fischsosse, Limonensaft und Chili-Gewürz nachwürzen.
- Mit Krautblättern zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Hühnerfleisch
- 6 Schalotten
- 3 Kaffirlimonenblätter
- 1 Frisches Lemongras
- 3 Jungzwiebel (fein geschnitten)
- 3 EL Reispulver
- 6 EL Hühnersuppe
- 8 EL Fischsosse
- 6 EL Limonensaft
- 1 EL Chili-Gewürz
- 250 g Weisskraut