Im Kochbuch speichern Print

Gedämpfte oder Gebackene Birnen

Zubereitung:

  1. Birnen waschen und aushöhlen und in heißes Wasser einlegen.

    Vorbereitungsarbeiten


    E Marzipan, Mascobadozucker, Honig.
    M mit 1 Prise weißen Pfeffer,
    W dem gemörserten Sesam und
    H klein gehackten Aranzini vermengen und
    F 1 kleine Prise getrocknete Orangenschalen unter die Masse rühren.

    Die Birnen nun mit dieser Masse befüllen und 40-50 Minuten gar dämpfen.

    Wirkung
    kühlend, Säfte aufbauend, befeuchtend, stärkt das Yin, v.a. das Lungen Yin

    Empfehlung

    bei trockenem Husten oder Halsentzündung

Tipp:

Mit 6 g des chinesischen Krauts Chuan Bei Mu(in die Fülle einarbeiten) können Sie dem Gericht noch mehr von der therapeutischen Wirkung zur Befeuchtung der Lunge zufügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Birnen (Erde)
  • 30 g Rohmarzipan (Erde)
  • 30 g Mascobadozucker (Erde)
  • 20 g Honig (Erde)
  • 1 Prise Weißer Pfeffer (Metall)
  • 30 g Sesam (schwarz, gemörsert) (Wasser)
  • 20 g Aranzini (kandierte Orangen) (Holz)
  • 1 Prise Orangenschalen (getrocknet) (Feuer)