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Polsterkuchen

rehli81

Zubereitung:

  1. Für den Teig Eier trennen, Eidotter cremig rühren, die Hälfte des Zuckers, Öl und Wasser dazugeben. Eiklar mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und dann unter die Eidotter-Öl-Menge heben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und alles zusammen gemeinsam zu einer glatten Menge zubereiten. Die fertige Menge in einen Ring mit 28 cm ø Form und gleichmässig gleichmäßig verteilen.
  2. Für die Topfenmasse Puddingpulver, Zucker, Magerquark, Vanillemark und Zitronenabrieb miteinender durchrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 befüllen. Auf die Oberfläche der eingestrichenen Menge nun ein gleichmässiges Gitter spritzen. Im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft) in etwa
  3. 25 Min. backen.

Tipp:

Um den Kuchen ein klein bisschen länger haltbar zu herstellen (3-4 Tage) wird er nach dem Backen mit augekochtem Marillengelee abgeglänzt. Wer möchte kann gehobelte und geröstete Mandelblättchen darüber streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Wasser
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao

Quarkmasse:

  • 400 g Topfen
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 Zitrone

Variante

  • Marillengelee
  • Mandelblättchen, gehobelt und geröstet